Псиониада. Пьеса о псионистах.: Статьи о Psion

Псиониада. Пьеса о псионистах.

Автор: Вредный Псионовед.

Действующие лица: царь Мидас, Киса, Ося, Робин Гуд, в эпизодах - посетители конференции.

Мидас восседает в центре на троне. У подножия Киса колбасится с Осей. У стены в тени стоит Робин Гуд, Лица не видно, но на луке явно виден разъем для терминала удаленного доступа. Робин бросает недобрые взгляды на К&О, они, в свою очередь, делают вид оскорбленной добродетели. Из кармана Кисы виднеются краешки пасквилей на Эльбрус, из кармана Оси - хвалебные оды для РусПсиона. На груди сотоварищей красуются значки с надписью "хочешь РусПсион? Спроси меня зачем". Зал освещен факелами. В центре стены, противоположной той, у которой стоит трон - огромная резная дверь. Над ней крупными буквами написано "ПОРТАЛ РОССИЙСКИХ ПСИОНИСТОВ". Буква "П" в последнем слове регулярно подвергается атаке вандалов, поэтому надпись порой имеет весьма странный смысл.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. ИХ НРАВЫ

Входит Николай.

- Энтшульдиген зи... (оглядывает присутствующих, удостовериваясь, что знание немецкого повергло присутствующих в пучину уважения), я тут ...

Дверь распахивается от удара ногой, в зал влетает Psion User, раскрасневшийся от бега и гордости. Окрестности оглашаются его радостным воплем "Эльбрус 9210 Nokia OK!!!". Николай выставляет ногу, Psion User со всего размаху шмякается носом в мраморный пол. Подоспевшие Киса с Осей начинают избивать Псион Юзера ногами, но в следующий момент получают по пинку от Николая и разлетаются в разные стороны с обиженной физиономией. Николай помогает Псион Юзеру встать и отряхнуться. Оба на все лады хают Кису и Осю. Мидас взирает на это с явным порицанием, но молчит.

ПЮ: Вот вам всем! Наш русификатор теперь сертифицирован!

K&O: Фигня. Зато РусПсион на Осарисе не виснет!

В центре зала материализуется голограмма головы Саши Зудина. Голова довольно кивает, и на Кису с Осей падают тоненькие пачки странных зеленых бумажек. Голова исчезает. Все делают вид, что ничего не видели.


ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. ПРАВИЛА ИГРЫ

Действующие лица - все те же.

Киса и Ося стоят недалеко от трона Мидаса. Яркий свет из окна падает на противоположную стену, и на ней четко проступают тени обоих персонажей. Внимательный наблюдатель может с удивлением отметить, что маленькие тщедушные человечки отбрасывают длинные корявые тени, в которых угадываются очертания Злобного Админа Борды и Властелина Маби.Ру. За спинкой трона, в углу, лежат тушки и чучела отмодерированных по самые топики посетителей.

Открывается дверь и в зал входит человек в одежде бродячего торговца. Он достает из торбы несколько замысловатых устройств и произносит: "уважаемые пассажиры, хочу предложить вам...", но в этот момент в зале материализуется наряд хорошо тренированных завсегдатаев сайта и начинает чихвостить несчастного WorkAboutами и обыкновенными "демократизаторами". После окончания действа тело торговца вытаскивается в соседний зал к таким же изгоям, которые не потрудились прочитать надпись на двери: "Торговля в этом зале категорически запрещена. Администрация".

Издалека доносятся звуки киевской псионовки. Все привыкли, что они доносятся постоянно, и никто не знает, когда же именно она проходила и проходила ли вообще.


ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ. ФАБРИКА ГРЕЗ

Улица Псиониграда, полдень. Небольшое здание, огороженное забором. Над воротами большими буквами написано "XETTA". Сбоку в заборе - небольшое окошко, в которое выстроилась очередь - народ раскупает iContacts. Давка, крики. Процесс идет медленно, т.к. все хотят взять программу бесплатно, но для этого надо пройти фейс контроль на предмет принадлежности к сайту MyPsion. Многие стоят со срисованными от руки изображениями окон эксплореров и навигаторов с открытым сайтом.

К воротам подходят два небольших человечка и суют охраннику паспорт. Тот сверяет лица и пускает товарищей внутрь. Они проходят. Охранник, почесывая репу, произносит: "Киса и Ося...Надо же...Однофамильцы, что ли..." Тем временем Киса и Ося направляются прямиком к Зевсу. После краткого приветствия Киса и Ося наклоняются к директору и что-то шепчут. Параллельно в карман Зевса перекочевывают мертвые американские президенты. Директор счастливо улыбается и кивает головой.

Через час из ворот фабрики выезжает небольшой грузовичок, доверху груженый коробками с надписью "Mabi.ru special edition". Зачем нам напрягаться и выдумывать хит, раз кто-то это сделал за нас?...

А впрочем, С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Дата статьи: 31 декабря 2001 г

« Назад в каталог | Обсудить в конференции »
[На главную] [Обновления] [Новости] [Клуб] [Обзоры программ] [Советы] [Обзоры железа] [SIBO] [Конференция] [Статьи] [Базы] [Ссылки] [Поиск]