Интервью с Давидом Левиным и Давидом Поттером: Статьи о Psion

Интервью с Давидом Левиным и Давидом Поттером

PSION проводит реорганизацию цифрового подразделения из-за спада ИТ (информационных технологий)

Интервью с Давидом Левиным и Давидом Поттером: картинка #1 (4463 байт)
Давид Левин, исполнительный директор
Среда, 11 июля 2001
- Сегодня утром вы объявили о значительном изменении стратегии и реструктуризации Psion Digital, в чем же причина?
- Сегодня мы объявили об очень важном решении, вызванном двумя причинами. Самое важное - это оценка рынка ручных и карманных компьютеров. Заглядывая в будущее, мы считаем, что рынок будет расти и расширяться для потребителей, и рынок этот будет иметь очень низкие прибыли. Таким образом, это не лучшее место для игры и попыток заработать нами денег. Коротко говоря, данный рынок находится в очень и очень сложных условиях, как мы и говорили, и это делает коммерцию очень сложным испытанием.

- Что это значит в отношении рабочих мест, цен и другого?
- В масштабе того решения, о котором вы знаете, мы выразили наши намерения насчет того, что мы не собираемся разрабатывать следующее поколение карманных устройств, и это действительно то решение, которое было нами принято. Это не могло не отразиться на нашей организации, и мы будем вынуждены провести порядка 250 сокращений в течение следующих 6 месяцев, что повлечет расходы в сумме порядка 29 млн. фунтов в этом году. Из этой суммы 10 млн. наличными и неисчислимыми позициями, которые выпадают из балансной таблицы. Таков размер нашего решения.

- Действительно ли коммерция испытывает трудности?
- В своем заявлении мы сказали, что у нас нет никаких новостей о коммерции, и это самое важное. Торговля в отдельных наших рынках испытывает сложности, и портативные компьютеры - один из этих рынков. Другие наши направления, такие как беспроводная связь и промышленные портативные компьютеры в данный момент тоже начинают испытывать последствия спада в информационных технологиях в Северной Америке. Это риск, который мы замечали периодически, но позже, в конце своего цикла, он может нанести нам сильный удар, который замедлит развитие во второй половине цикла, однако мы ожидаем продолжение роста в этой половине.

- Происходит ли в Европе то спад, который в будущем отразится на вас?
- Половина наших продаж - это промышленные беспроводные связи и бизнес портативных компьютеров в Европе. Поэтому ясно, что спад ИТ, происходящий здесь, рано или поздно дойдет и до нас. В настоящее время, наш опыт вне Соединенных Штатов с течение последних 6-9 месяцев показал то, что мы примем удар в более поздней части этого цикла. Поэтому если спад действительно имеет место, то мы не можем ему противостоять, единственное, что мы можем сделать - это ожидать удар в последних стадиях спада, нежели встретить его первыми.


Итоги совещания Psion

Интервью с Давидом Левиным и Давидом Поттером: картинка #2 (4702 байт)
Давид Поттер, председатель
Среда, 11 июля 2001
Предпосылки
- Каковы были предпосылки заявления?
- Как многие и предчувствовали, правление Psion пересмотрело свою позицию за последние месяцы, и данное заявление явилось следствием из этого пересмотра. В общих чертах, мы сейчас имеем дело с самой крупной задержкой развития в ИТ и промышленной технологии с 1985 года. Касаемо конкретно Psion и рынков, где работает Psion, имеются три точки, которые я хотел бы вынести на обсуждение. Первая - это продолжающееся падение направления, в котором действует Psion Digital, а именно - компьютеры и PDA. Второе, с чем мы столкнулись на рынке PDA за последние шесть-девять месяцев - это чрезмерное насыщение рынка, в результате чего возник избыток предлагаемых продуктов, чему способствуют анонсы из Америки; например, избыток продуктов на рынках и падение цен присутствует повсеместно на этом рынке. И третья, и, возможно, самая важная часть, с точки зрения нашего руководства компании: заглянув вперед в следующий год и далее, мы видим, что тот рынок, который создал Psion своими продуктами, уже доведен до своего полного созревания, и в следующем году вы увидите огромный диапазон смартфонов, многие из которых будут работать под управлением системы Symbian. Смартфоны и PDA будут представлять из себя большой, огромный рынок, сформированный под воздействием товаров широкого потребления, но мы не хотим быть втянутыми в этот рынок. Вот таков контекст и предпосылки данного пересмотра.

Подробности
- Разъясните, пожалуйста, что конкретно вы объявили сегодня?
- Итак, в продолжение сказанному сегодня, мы в первую очередь сокращаем деятельность Psion Digital, подразделения, занимающегося портативными компьютерами, и фокусируем нашу деятельность на другие подразделения. Если конкретно, то мы будем заниматься реструктуризацией Psion Digital, на что потребуются деньги, за которой последует сокращение данной компании. Чтобы Psion вернулся, ему нужна твердая позиция в плане стоимости, в плане управления бизнесом, в плане планирования бизнеса с большим запасом, или, если вам нравится больше, для того, чтобы снова пустить здесь корни. Несмотря на то, Psion имеет 21-летнюю историю развития и роста, и практически за всю эту историю он был высокодоходной компанией, которая приносила хорошие деньги, нам необходимо вернуться назад в надежные времена, к прочным основам и доходам.

Стратегия
- Какова стратегия дальнейшего продолжения?
- В плане дальнейшего развития, Psion будет фокусировать свою деятельность на высоко прибыльных рынках, которые имеют более длительный срок жизни и которые более надежны. Это значит, что мы будем фокусироваться частично на трех направлениях бизнеса в Psion. Первое - это Symbian, которая широко известна - то есть наше партнерство в операционной системе, которую мы разрабатываем для беспроводных сотовых смартфонов в сотрудничестве с нашими партнерами; и мы видим здесь значительные и длительные возможности для реализации. Второе - это Psion Teklogix, который фокусируется на корпоративных решениях для предприятий, в частности в материально-технической зоне, основанной на беспроводных сетях, сфокусированных на материально-техническом обеспечении, но имеющих возможности развернуться на широких рынках. И третье - мы будем развивать Psion Digital в направлении, которое приносит деньги, фокусируясь на стоимости, которая всегда базировалась на инновациях, а также мы рассчитываем на развитие команды разработчиков, занятых в производстве смартфонов на основе PDA. Помимо этого, мы будем заниматься моделями лицензирования и контрактов, и хотя это будет всего лишь маленькой частью нашего бизнеса, тем не менее, она имеет значительный потенциал дальнейшего развития. Итак, все это значит, что мы фокусируемся на долгосрочных, надежных рынках с большой прибылью в тех областных сегментах, где существует устойчивый рынок.


Будущий бизнес и удар по торговле

Интервью с Давидом Левиным и Давидом Поттером: картинка #3 (4621 байт)
Давид Левин, исполнительный директор
Среда, 11 июля 2001
Psion Teklogix
- Будет ли в этом году расти Psion Teklogix?
- Да, безусловно. Psion Teklogix предлагает комплексные решения для предприятий и материально-технических областей. Это растущий рынок, это область, которая коренным образом собирается развиваться в течение следующих нескольких лет, а Psion Teklogix является лидирующим игроком на этом поле. Да, он растет, несмотря даже на спад в ИТ, проходящий в Северной Америке, который приостанавливает рост. Да, он будет расти, на этот счет нет никаких сомнений, и когда наступит вторая половина, мы ожидаем продолжения. Также мы увидим, что продукты, которые приобретет Psion Teklogix в процессе интеграции Psion Enterprise, получат рост. Мы собираемся выпустить новые продукты в третьем и четвертом квартале. Итак, да, это растущий бизнес.

Расходы в 29 млн. фунтов
- Вы взяли кредит в 29 млн. фунтов, из чего он состоит?
- 29 млн. состоят из нескольких частей. Прежде всего, мы должны отделить наличные деньги и неналичные элементы. Из 29 млн., 10 млн. или, грубо говоря, третья часть этого - наличные деньги, баланс, коррективы и чистый бухгалтерский баланс, не относящийся к наличным деньгам. 29 млн. состоят из следующих частей: около 15 млн. этого состоят из элементов оборотного капитала, самый большой из которых - оборудование. Следующая категория - собственность фирмы, где мы списываем собственность, относящуюся к двум приобретениям, сделанным за последние годы: это компания Psion BV в Голландии и Psion France во Франции. Это сумма в 6 млн. фунтов. Третья категория - это некоторые активы, часть которых относится к продуктам, находящимся в процессе разработки, другая же часть - фактические активы, поскольку мы закрываем заводы, которые составляют следующие 5 млн. И, наконец, сокращение суммы, которое мы оцениваем в 3 млн. - это за счет увольнения 250 сотрудников фирмы. Вот такие затраты понесет фирма в этом году.

Наличный баланс
- Какие последствия будут для вашего наличного баланса?
- Мы находимся в очень прочной позиции. Мы закончили полугодие с 17 млн. фунтов наличных денег. Мы ожидаем высоко прибыльный бизнес, поскольку Psion Techlogics получит приличные прибыли во втором полугодии, что принесет нам деньги. Psion Digital тоже будет приносить прибыль в течение наступающих шести месяцев. В дополнение, у нас имеются некоторые активы в таблице баланса, большинство из которых - это собственность, которую мы планируем продать, и мы будем продолжать делать это. Итак, мы ожидаем приток денег во втором полугодии, а также - прибыли при операциях в течение всего полугодия, и это действительно хорошая позиция для нас.

Bluetooth
- Вы объявили, что не выпустите на рынок продукты с технологией Bluetooth, почему?
- Есть две проблемы, касающихся вопроса Bluetooth. Первая проблема относится к области Bluetooth PC card, где мы являемся поставщиком для производителей ноутбуков. Производители же ноутбуков выбирают другой стандарт, называемый 802 11b, а не Bluetooth. И это значит, что они не собираются возвращаться к другому стандарту и разворачивать продукты Bluetooth, что было бы выгодным нам для выпуска собственного продукта. Поэтому мы собираемся законсервировать это направление. Это была одна сторона. Вторая же - это карманный компьютер под управлением Bluetooth. Есть два аспекта этого решения. Первый - это если положиться на то, что Bluetooth все-таки получит признание. Однако это может оказаться очень сомнительным, если вступать на данный рынок прямо сейчас. В настоящее время попросту нет достаточного количества устройств с Bluetooth, которое позволило бы нам выводить на рынок и собственный продукт. Но больший вопрос, намного больший вопрос, относится к нашей позиции насчет рынка портативных компьютеров. Мы чувствуем, что на этом рынке в течение года возникнет большое количество производителей. И поскольку рано или поздно нам придется брать время на новые разработки, мы берем время на новые разработки именно сейчас.

Дата статьи: 14 июля 2001 г

« Назад в каталог | Обсудить в конференции »
[На главную] [Обновления] [Новости] [Клуб] [Обзоры программ] [Советы] [Обзоры железа] [SIBO] [Конференция] [Статьи] [Базы] [Ссылки] [Поиск]
Ответы где можно посмотреть размеры ремней на двигатель ямз 236.