Новости

Словари для вашего Psion

Коллекция англо-русских и русско-английских словарей для Psion в формате TomeRaider в последнее время пополнилась еще несколькими интересными новинками. Вы можете скачать их бесплатно с MyPsion.Ru.

Почему TomeRaider?

TomeRaider – это программа для чтения текстов, баз, энциклопедий, словарей и прочих файлов в собственном TR-формате. TR-файлы отличает высокая степень сжатия данных, что очень важно в условиях, когда дисковое пространство ограничено. Плюс, файловые базы для TomeRaider совершенно бесплатны, а их существует довольно большое количество, которое при этом неуклонно растет. Поэтому фактически заплатить нужно только один раз – при покупке самой программы TomeRaider. Правда, наши люди ее уже давно “растаможили” :) Подробно о TomeRaider можно прочитать в подробной статье, посвященной этой программе.

Помимо перечисленных прелестей есть и еще одна: TomeRaider имеется в виде версий для любой карманной платформы (EPOC, PocketPC, Palm), а также в виде версии для Windows. Поэтому TR-файлы можно читать на любом КПК!

Более того, TomeRaider ориентирован как на создание словарей, так и на создание энциклопедий. Сама программа приспособлена для удобного показа и того, и другого. Итак, TomeRaider и был выбран как самый подходящий инструмент для создания словарей, о которых и идет речь.

Англо-русские словари

Таковых, заслуживающих самого пристального внимания, два. Они различаются объемом, таким образом, вы сможете выбрать себе наиболее подходящий в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Англо-русский словарь Мюллера
Англо-русский словарь Мюллера (8730 байт)
Это, пожалуй, самый известный и заслуженный словарь - англо-русский словарь под редакцией Мюллера. Он содержит 66 тысяч словарных статей плюс список личных имен. Данный словарь отличают подробные переводы слов, со словосочетаниями, с частями речи. Объем словаря – 4,2 Мб, поэтому вряд ли он подойдет для владельцев машинок Revo, где память ограничена 8 Мб и нет возможности расширения. Зато остальным он подойдет прекрасно. Это очень качественный словарь.
Ссылка: Англо-русский словарь Мюллера.

Англо-Русский Большой Словарь Королёва
Англо-Русский Большой Словарь (11976 байт)
Большой англо-русский словарь под редакцией Королёва несколько проигрывает Мюллеру в объеме: его словарный запас составляет около 35 тысяч словарных статей. Но это не значит, что он сильно хуже! Это не так: все самые популярные слова в данном словаре вы найдете обязательно. Словарь содержит подробные переводы слов, с несколькими значениями, с разделением по частям речи, со словосочетаниями. Он занимает 2 Мб. Очень хорошая альтернатива словарю Мюллера, но в два раза компактнее, что немаловажно владельцам машинок с ограниченным объемом дискового пространства (например, Revo).
Ссылка: Англо-Русский Большой Словарь.

Русско-английские словари

Здесь тоже хотелось бы представить вашему вниманию два словаря, которые отличаются по объему. Правда, в данном случае различие весьма велико, так как мне не удалось найти «средний» вариант.

Русско-Английский Большой Словарь Королёва
Русско-Английский Большой Словарь (7491 байт)
Это большой (действительно большой) русско-английский словарь под редакцией Королёва. Он содержит подробные переводы 64 тысяч слов (64 тыс. словарных статей). Очень подробные переводы, со множеством примеров и словосочетаний. Словарь занимает 4,6 Мб, что достаточно большой объем. Поэтому он подойдет для владельцев машинок с достаточной дисковой памятью.
Ссылка: Русско-Английский Большой Словарь.

Русско-Английский словарь Сократ
Русско-Английский словарь Сократ (8628 байт)
Этот словарь использует словарную базу Сократ. Она достаточно велика по количеству слов (50 тысяч), но очень проста. Как правило, каждому слову соответствует всего один вариант перевода. Нет словосочетаний, нет указания частей речи. Зато большим плюсом является малый объем словаря – он занимает всего 830 кб, что позволяет ему «вписаться» в память любой машинки и не занимать большое количество драгоценного дискового пространства.
Ссылка: Русско-Английский словарь Сократ.

Заключение

Итак, мы рассмотрели четыре словаря, которые могут стать вашими подручными помощниками. Конечно, программа TomeRaider не так удобна, как специализированные оболочки электронных словарей. Но тем не менее это прекрасное средство, а при учете того, что её базы бесплатны, TomeRaider заслуживает самых теплых слов!

«Архив новостей
[На главную] [Обновления] [Новости] [Клуб] [Обзоры программ] [Советы] [Обзоры железа] [SIBO] [Конференция] [Статьи] [Базы] [Ссылки] [Поиск]
http://vivasalut.ru/ купить салют: zelsalut магазин фейерверков и салютов.