PocketConv: Программы для Psion, EPOC | PocketConvБесплатная open-source утилита преобразования текстов.
Эта программа предназначена в основном для российских пользователей, но учитывая к сожалению малый круг таковых, я решил сделать эту программу максимально полезной для всех, кто пользуется Psion'ом во всем остальном мире. Поэтому эта программа распространяется вместе с исходным текстом, что делает возможным ее использование в образовательных целях.
Условия распространения
Данная программа распространяется свободно и без ограничений. Вы можете использовать прилагаемый исходный код в любых целях. АВТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ!
Возможности программы
С помощью даной программы вы можете преобразовывать текстовый файл из одной кодировки в любую другую. Таблицы перекодировки могут быть произвольным образом изменены или добавлены, что обеспечивает универсальность данной программы.
>B>Использование
После запуска программы вы увидите окно, в котором вы можете указать входной и выходной файлы, а также таблицу, по которой вы будете перекодировать текст.
После нажатия кнопки "Запуск" процесс начнется. По окончании будет выведено окно, информирующее вас о том, что конвертация успешно завершена. В случае нехватки памяти для создания буферов удет выведено сообзщение об ошибке.
Кнопка "Выход" позволяет вам завершить работу с программой.
Перекодировочные таблицы хранятся в каталоге \System\Apps\PocketConv\Tables. Таблица - это файл длиной 256 байтов, где смещение - это старый код символа, а сам байт - новый код. Редактировать эти файлы можно с помощью любого шестнадцатиричного редактора, например бесплатной программы FileDump.
Имена поставляемых вместе с программой таблиц не требуют пояснений.
Кодировка Windows (CP1251) модифицирована, и содержит псевдографические символы, которыя кодируются согласно стандарту AmigaOS. Для удаления псевдографики можно использовать талицу Alt2Win_NoGFX. При этом псевдографика заменяется на похожие символы из нижней половины таблицы ASCII.
Ограничения
1. Программа хранит имена таблиц как одну текстовую строку, где они разделены запятыми. Язык программирования OPL накладывает ограничение на длину строковой переменной в 255 символов, поэтому сумма длин всех названий таблиц плюс их количество не должна превышать 256. Поэтому желательно давать таблицам короткие имена.
2. Программа не делает никаких преобразований концов строк. Символы $0D и $0A подлежат лишь стандартной табличной перекодировке. Но для известных мне программ, работающих с текстовыми файлами, это некритично.
Благодарности:
Группе программистов Neuon - за замечательный транслятор nOPL+, единственный известный мне транслятор OPL для Revo.
Psion PLC - за прекрасный компьютер Psion.
Моему другу AmiS'у - за его конвертор текстов UniConv для AmigaOS, с которого взяты таблицы, а также за изобретение стандарта на псевдографику в кодировке 1251.
Всем пользователям MyPsion.ru - за виртуальную компанию и моральную поддержку. :-)
Пользуясь случаем, хотел бы выразить просьбу компании Symbian не игнорировать потенциальных разработчиков с других, не Wintel-плоатформ, и открыть документацию на форматы данных и протоколы коммуникации.
Об авторе
Все свои пожелания и замечания вы можете направлять по адресам:
2:5020\1875.0@FidoNet
sonic@sonic.misa.ac.ru
Павел Федин.
Данный программный продукт разработан без какого-либо использования программ фирмы Microsoft.
« Назад в каталог | Обсудить в конференции »
| [На главную] [Обновления] [Новости] [Клуб] [Обзоры программ] [Советы] [Обзоры железа] [SIBO] [Конференция] [Статьи] [Базы] [Ссылки] [Поиск] |
|